絵日記
ねこず ペ-の調子
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


( --.--.-- ) ( スポンサー広告 )
ペ-の調子
pe1


先々週のレナに続き、先週末はペ-スケが健康診断をしてきました。

5年前に、胆管肝炎を発病。普通なら直径1センチ足らずの胆管が
4センチにまで腫れ上がり、9日間の入院で点滴に継ぐ点滴。
その後も、投薬と数ヶ月事の血液検査を続けてきました。

ここ2年位でようやっと1年に一度の検査で済むようになり
ホッとしています。

現在も週一度のウルソサン投薬と毎日ルンワンというサプリメントを
摂っています。

GOT/AST(正常値18~51)が20
GPT/ALT(22~84)が55
ALP(38~165)が55

とすこぶる絶好調の数値です。
病気がわかったときは、数値が3ケタでしたから(汗)
よかったよかった。

この外面良夫くん、採血の際、助手のお姉さんにゴロゴロと
お腹を見せて、甘えていたそうです。
飼い主にはそんなことしないのにね~~~~。ちっ。


他もとくに異常なく、何事もなければまた1年後に健診です。



ランキングに参加しています、
ポチッとお願いいたします

にほんブログ村 猫ブログ 猫絵・猫漫画へ





( 2009.07.01 ) ( ねこ ) ( COMMENT:4 )
コメント

ペーちゃん、よかったねー。
晴美ママのおかげだよー、感謝するんだよー。
(ってしないと思うけど、一応言っといたから。)
ガッチュちゃんも元気そうだし、
レナ嬢もなんとか落ち着いているみたいだし、
晴美さん、休息、休息ですわよー。

ペーちゃん、それにしてもお医者さんでの
はしゃぎっぷり、オオモノね!
( by : トラネコ * URL ) ( 07/02 - 21:04 ) ( 編集 )

トラネコさん
こんにちは~!!!
一昨日から昨日にかけて「もう駄目」とベッドに倒れこみ
12時間爆睡!(笑)
起きてからアレルギーが出たので抗ヒスタミン薬を
飲んだらまた眠気が出て3時間睡眠!(笑)
毎日うるうるお目目な方が午前2時から3時にかけて
お越しにきます。
私寝つきが悪いので、一度目を覚ますと
なかなか寝付けないので睡眠不足が
たまっていたようです~(苦笑)

トラネコさんは、いかがですか?
歯の痛みが少し良くなられたようで・・・。
このまま改善されますように・・。
( by : 晴美 * URL ) ( 07/03 - 19:07 ) ( 編集 )

すっかりご無沙汰してしまいました。

ペーちゃん、良好で良かったですね~♪
それにしても採決の時にゴロゴロするなんて
つわものだわ~!!
ミーは診察台の上に乗っただけで
ぶるぶる震えて逃げようとしますよ。
( by : 豆猫 * URL ) ( 07/14 - 22:59 ) ( 編集 )

豆猫さん
お久しぶりです!
少し落ち着かれましたか?
ペーはよその人好きなのでいつも
こうなんですよ(笑)
でも先生より助手のお姉さんが好きです(笑)
( by : 晴美 * URL ) ( 07/15 - 16:08 ) ( 編集 )

コメントする?












 秘密コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。